Mendoza. OSEP continúa con el Mes de la Enfermedad Celíaca

El 5 de mayo se celebra el Día Mundial de la Celiaquía y la Obra Social de los Empleados Públicos de la provincia continúa con actividades por todo el territorio durante el mes. Este 9 de mayo fue el turno de la concientización en Rivadavia y Las Catitas.

Desde el Programa Ser Celíaco y el Departamento de Nutrición de Alimentación de la obra social buscan concientizar a la comunidad sobre la patología y la importancia de su detección precoz y correcto tratamiento. Las actividades tienen como finalidad difundir, capacitar profesionales y facilitar novedades para los pacientes, a quienes la entidad también alternativas libres de gluten.

A las actividad realizadas en Avenida Peatonal Sarmiento, OSEP Humuc Huar, Radio Jardín de Junín, Hospital El Carmen y OSEP San Rafael, donde hubo mucha participación de la comunidad, se le sumó este 9 de mayo la Plaza Departamental de Rivadavia y la Sede de Las Catitas.

Del primer encuentro participaron la gerente territorial de OSEP, Anabella Machín, y la licenciada en Nutrición Agustina Rubio. Ya en horas de la tarde, se dirigieron Emilio Civit 133 Este para la segunda actividad del día, donde se abrió un espacio de reflexión a cargo de la licenciada María Eugenia Panza.

En los próximo días las actividades continuarán con el siguiente cronograma:

Viernes 10 de mayo

San Martín: Actividad de concientización en la Plaza San Martín. 10.30 a 12 hs.

Lunes 13 de mayo

Maipú: Actividad de educación e información en la Sede, Ozamis 211. 10.30 a 12.30 hs.

Viernes 17 de mayo

Tupungato: Taller de Cocina Sin TACC. 14 hs. CIC Villa Bastías.

Lunes 20 de mayo

San Martín: Expocelíaca 2024. Balcarce 345. 15 hs.